豚肉ともやしと水菜の酢しょうがてり炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと水菜の酢しょうがてり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
安い具材を使って弁当のおかずにもなるような一品をつくってみました!

材料(2人分)

  • 水菜 1本
  • もやし 1パック
  • 豚肉 100グラム
  • ニンニク醤油 大さじ4
  • はちみつ ひとまわし
  • 酢しょうが 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、水菜、もやし、酢しょうがを入れてさらに炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら、みりん、はちみつ、塩こしょう、ニンニク醤油を入れてさらに炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら、少し火を切って冷ます。
  6. 6 食べる直前にまた火を入れて味を染み込ませて出来上がり!

きっかけ

お弁当にも夜ご飯にも一品ほしくてつくってみました!

おいしくなるコツ

ニンニク醤油や酢しょうがを使うことで、格別に美味しくなります! また、砂糖の代わりに蜂蜜を使うことで旨味がでます!

  • レシピID:1150017531
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし簡単豚肉料理その他の豚肉お弁当 おかず 野菜
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る