豚肉ともやしと水菜の酢しょうがてり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、水菜、もやし、酢しょうがを入れてさらに炒める。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、みりん、はちみつ、塩こしょう、ニンニク醤油を入れてさらに炒める。
- 5 全体的に火が通ったら、少し火を切って冷ます。
- 6 食べる直前にまた火を入れて味を染み込ませて出来上がり!
きっかけ
お弁当にも夜ご飯にも一品ほしくてつくってみました!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油や酢しょうがを使うことで、格別に美味しくなります! また、砂糖の代わりに蜂蜜を使うことで旨味がでます!
- レシピID:1150017531
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません