にんじん、ピーマンのソーセージ炒め レシピ・作り方

にんじん、ピーマンのソーセージ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
子どもようのおかずです。覚めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ピーマンを細く切り、
    ウィンナーは輪切りにします。
  2. 2 フライパンに、にんじん、水をいれ中火で蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 にんじんに火が通ってきたら
    ウィンナー、ピーマン、料理酒を入れ蓋をしめて蒸し焼きに
  4. 4 ウィンナー、ピーマンに火が通ったら蓋をとり焼き肉タレをいれ
    水分をとばしながらさっと炒めて完成です。

きっかけ

子どものおかずが足りなくて家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので先に蒸し焼きにすると甘くなります。

  • レシピID:1150017492
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんピーマンお弁当 ウインナー・ハム
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る