チーズがとろーりチーズ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。お水を沸騰させだしの素、鶏ガラスープの素を入れます。
そこに玉ねぎを入れ中火で5分煮ます。 -
2
玉ねぎに火が通ったら醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れます。
そこに牛肉を1枚づつ入れていきます。 - 3 牛肉を入れたら、中火で15分。その間牛肉の灰汁をとります。
- 4 どんぶりにご飯をいれ、盛り付けます。
-
5
ピザ用チーズを上にのせ電子レンジ600Wで30秒加熱してチーズをとろーりとさせて完成です。
お好みでタバスコをかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
4 件