チーズがとろーりチーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズがとろーりチーズ牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
チェーン店のチーズ牛丼の味をお家で再現してみました。

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 400グラム
  • 玉ねぎ 中サイズ1つ
  • 醤油 大さじ3
  • 400cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と二分の1
  • だしの素 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ピザ用チーズ 適量
  • しょうがチューブ 1センチ
  • ご飯 どんぶり2杯
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。お水を沸騰させだしの素、鶏ガラスープの素を入れます。
    そこに玉ねぎを入れ中火で5分煮ます。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れます。
    そこに牛肉を1枚づつ入れていきます。
  3. 3 牛肉を入れたら、中火で15分。その間牛肉の灰汁をとります。
  4. 4 どんぶりにご飯をいれ、盛り付けます。
  5. 5 ピザ用チーズを上にのせ電子レンジ600Wで30秒加熱してチーズをとろーりとさせて完成です。
    お好みでタバスコをかけて食べてください。

きっかけ

お家でチーズ牛丼を作りたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉に味がしみるよう薄切りのものを選んでください。

  • レシピID:1150017407
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
タバスコ チーズ チーズ牛丼 簡単
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kinakoko
    kinakoko
    2021/04/29 09:09
    チーズがとろーりチーズ牛丼
    美味しく出来ました!
  • aaa04
    aaa04
    2021/02/17 20:30
    チーズがとろーりチーズ牛丼
    チーズが汁に溶けてしまいましたが、味は美味しかったです!
  • 美味しいものが好き
    美味しいものが好き
    2020/11/21 23:02
    チーズがとろーりチーズ牛丼
    旦那が喜んで食べてました\(^o^)/
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/13 14:31
    チーズがとろーりチーズ牛丼
    生卵も乗せました♩チーズがとろり、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る