辛ラーメンの残りスープで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 辛ラーメンを作った残りスープ おかま2合分
作り方
- 1 辛ラーメンを食べ終わった後の残りスープを用意します。
- 2 米を洗っておかまに入れます。
- 3 いつも水を入れているところまで、おかまにスープを入れます。
- 4 おかまのスイッチを押して30分ほどで出来上がり!
きっかけ
ラーメンのつゆがたくさん余ってもったいないので作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
もともとインスタントのラーメンのスープに、唐辛子やニンニクなどが成分として入っているので美味しくできます!
- レシピID:1150017395
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません