辛ラーメンの残りスープで炊き込みご飯 レシピ・作り方

辛ラーメンの残りスープで炊き込みご飯
  • 約30分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
残ったラーメンのつゆを無駄にしない簡単メニュー!

材料(4人分)

  • 2合
  • 辛ラーメンを作った残りスープ おかま2合分

作り方

  1. 1 辛ラーメンを食べ終わった後の残りスープを用意します。
  2. 2 米を洗っておかまに入れます。
  3. 3 いつも水を入れているところまで、おかまにスープを入れます。
  4. 4 おかまのスイッチを押して30分ほどで出来上がり!

きっかけ

ラーメンのつゆがたくさん余ってもったいないので作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

もともとインスタントのラーメンのスープに、唐辛子やニンニクなどが成分として入っているので美味しくできます!

  • レシピID:1150017395
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキムチその他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯その他のラーメン
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る