エシャロットの葉 生ふりかけ風 レシピ・作り方

エシャロットの葉 生ふりかけ風
  • 約15分
  • 300円前後
食材探訪人ふくふく
食材探訪人ふくふく
地元横浜で採れた無農薬栽培のエシャロット。葉っぱも楽しみたいと思って作ったレシピ♪ご飯に合います♪

材料(約4人分)

  • エシャロットの葉 15本ほど(約23g)
  • 人参 Mサイズ 1/2本(75g)
  • 小さじ1/8(~1/4)
  • すりごま 大さじ1
  • お好みでしょうゆ ひとまわし程

作り方

  1. 1 エシャロットの葉は洗ってみじん切りにする。人参もみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、1を入れて弱火で炒める。
  3. 3 塩を加え炒める。
    すりごまを加える。
  4. 4 お好みでしょうゆをひとまわし加えて、味を調えてでき上り♪
  5. 5 お豆腐などのトッピング、お弁当等にどうぞ♪

きっかけ

地元野菜のエシャロット。無農薬栽培とのことで葉も楽しみたいと思ってできたレシピ♪

おいしくなるコツ

塩で濃いめに味付けするとご飯がすすみます♪ おしょうゆはお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1150017380
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
エシャロットの葉 エシャロット ご飯のおとも お弁当
料理名
生ふりかけ風
食材探訪人ふくふく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る