エシャロットの葉 生ふりかけ風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- エシャロットの葉 15本ほど(約23g)
- 人参 Mサイズ 1/2本(75g)
- 塩 小さじ1/8(~1/4)
- すりごま 大さじ1
- お好みでしょうゆ ひとまわし程
作り方
- 1 エシャロットの葉は洗ってみじん切りにする。人参もみじん切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、1を入れて弱火で炒める。
-
3
塩を加え炒める。
すりごまを加える。 - 4 お好みでしょうゆをひとまわし加えて、味を調えてでき上り♪
- 5 お豆腐などのトッピング、お弁当等にどうぞ♪
きっかけ
地元野菜のエシャロット。無農薬栽培とのことで葉も楽しみたいと思ってできたレシピ♪
おいしくなるコツ
塩で濃いめに味付けするとご飯がすすみます♪ おしょうゆはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1150017380
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生ふりかけ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません