パンのみみでシュガーラスク レシピ・作り方

パンのみみでシュガーラスク
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
食パンのみみで美味しいおやつができます。マーガリン、砂糖があればできるのでオススメです。

材料(2人分)

  • パンのみみ 約12本食パン3枚分
  • 砂糖 大さじ1
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンのみみをフライパンで焼きます。中火で6分ほど。
  2. 2 カリカリになってきたらマーガリンと砂糖をいれ更に中火で3分加熱。砂糖がこげないように食パンのみみと砂糖をよくからめます。
  3. 3 お皿にうつして完成です。

きっかけ

食パンのみみが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

食パンのみみをよくカリカリにすると美味しいです。

  • レシピID:1150017379
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/10 09:25
    パンのみみでシュガーラスク
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る