竹輪の磯辺揚げ&半熟玉子の天婦羅 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 卵9個は半熟玉子にします。沸騰した鍋に、割れないように卵を入れて6分茹でたら冷水で冷やして殻を剥きます。竹輪は半分に切ります。
- 2 天婦羅の衣は、1カップの小麦粉と、卵と水で1カップにしたものに片栗粉大さじ1杯入れて混ぜます。
-
3
天婦羅の衣に半熟玉子をくぐらせて約30秒揚げます。
残った天婦羅の衣に青のりを加えて混ぜたら、竹輪をくぐらせて揚げます。 - 4 半熟玉子は割れないように揚げます。完成です。
きっかけ
うどん屋さんのトッピングが美味しかったので真似してみました。
おいしくなるコツ
天婦羅の衣に片栗粉を入れるとさっくりします。
- レシピID:1150017370
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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