竹輪の磯辺揚げ&半熟玉子の天婦羅 レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げ&半熟玉子の天婦羅
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
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竹輪の磯辺揚と半熟玉子の天婦羅のレシピです。そばやうどんのトッピングにいかがでしょうか?

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵9個は半熟玉子にします。沸騰した鍋に、割れないように卵を入れて6分茹でたら冷水で冷やして殻を剥きます。竹輪は半分に切ります。
  2. 2 天婦羅の衣は、1カップの小麦粉と、卵と水で1カップにしたものに片栗粉大さじ1杯入れて混ぜます。
  3. 3 天婦羅の衣に半熟玉子をくぐらせて約30秒揚げます。
    残った天婦羅の衣に青のりを加えて混ぜたら、竹輪をくぐらせて揚げます。
  4. 4 半熟玉子は割れないように揚げます。完成です。

きっかけ

うどん屋さんのトッピングが美味しかったので真似してみました。

おいしくなるコツ

天婦羅の衣に片栗粉を入れるとさっくりします。

  • レシピID:1150017370
  • 公開日:2020/05/02
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麺類 トッピング 天婦羅 天ぷら
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天ぷら
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