ナスとかぼちゃのトマトスープとろとろチーズのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスをひと口大に切ります。
- 2 ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 しめじをほぐしておきます。
- 4 冷凍カボチャを解凍し、食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にオリーブオイルをひき、ニンニクを入れて炒めます。
- 6 ベーコンとナスを入れて炒めます。
- 7 鍋に水を入れて、沸騰したらしめじとカボチャを入れます。
- 8 トマト缶、コンソメを入れて、ケチャップをひと回し入れ、塩こしょうを入れます。
- 9 チーズを入れて混ぜて出来上がり!
きっかけ
ナスとかぼちゃが食べたくなったのでつくってみました!
おいしくなるコツ
まずオリーブオイルとニンニクを使って具材を炒めておくことで、味が深くなります!
- レシピID:1150017350
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません