厚揚げの甘醤油炒め レシピ・作り方
![厚揚げの甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2698e1462260e65341431218d283d36bd3b6602a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 厚揚げ 1個
- きび砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 1/2袋
- 油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げをお好みの大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を馴染ませ、1の厚揚げを焼いていきます。表面が焼けてきたら、きび砂糖→醤油→みりんの順で混ぜながら味つけしていきます。
-
3
最後に鰹節を入れ混ぜ合わせできあがりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/06/04 21:35味見したらとてもおいしくて、鰹節1パックかけちゃった。鰹節が踊ってるの眺めてました(*^_^*)(フライパンからの写真)おいしいレシピありがとうございます♪リピ