*ほっこり幸せ♡鶏と白菜のうま塩スープ煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*いちご大福*
鶏肉と白菜だけで出来る煮物。あっさりした塩味で、澄んだスープも美味しい一皿です。

材料(5人分)

鶏肉
500g
白菜
400g
◎水
400cc
◎鶏ガラスープの素
5g
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
◎砂糖
小さじ1
◎塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に、白菜をざく切りにする。
  2. 2
    油を熱し、鶏肉を色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    水と白菜を入れる。
    お鍋いっぱいになります(*^^*)
  4. 4
    白菜のかさが減ってきたら調味料を入れて、弱めの中火で白菜がとろとろになるまで煮る。
  5. 5
    完成!
    美味しく召し上がれますように。

きっかけ

あっさり塩味の煮物が食べたくて考えました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

*いちご大福* 海外在住の主婦です。 便利な日本から突然、給食もスーパーの総菜もない海外に・・・ お菓子だって美味しいものがない・・・ しかし、それなら作ればいい! 手に入りやすい食材、家にある調味料、 出来るだけ植物油脂を使わないメニューを無添加で 美味しく作れるレシピを研究し始めました。 皆様の素敵なレシピにもこれからたくさん挑戦させて頂きたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする