生わかめと新玉葱のポン酢サラダグリル レシピ・作り方

生わかめと新玉葱のポン酢サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱スライスと茹でた生若芽をポン酢で、和えたサラダグリルです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉葱172gの皮をのぞく
  2. 2 おろし器でおろす
  3. 3 ボウルに水をそそぎ、新玉葱スライス172gを入れ、さらす
  4. 4 笊に、新玉葱スライスを載せ、水を通す
  5. 5 御皿に新玉葱スライスを45~50g載せる
  6. 6 鍋にポット湯200mlをそそぐ
  7. 7 鍋に生わかめ56gを載せ、1~2分弱火を通す
  8. 8 笊に生わかめを載せ、水とポット湯を通す
  9. 9 食べやすく3cmにきざんで、御皿に載せる
  10. 10 ポン酢小匙3を御皿にそそぎ、味を整える

きっかけ

食べやすいポン酢サラダです

おいしくなるコツ

缶詰コーンを4~5g生わかめに載せる

  • レシピID:1150017213
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ新玉ねぎ
関連キーワード
生わかめ 新玉葱 ポン酢 ポット湯
料理名
生わかめと新玉葱のポン酢サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る