きゅうりとオクラのカツオ和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラのカツオ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
副菜やヘルシーなおつまみとしてどうぞ

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 冷凍オクラ輪切り 3本分くらい
  • ☆鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ごま油 小さじ1
  • かつお節パック 1パック3g

作り方

  1. 1 きゅうりを麺棒でたたいて裂いて食べやすい大きさにする。冷凍オクラは解凍、生のオクラの方はサッと茹でて下さい。
  2. 2 ボールにきゅうり、オクラ、☆、かつお節を入れ混ぜ合わせて出来上がり。すぐよりしばらく時間置いた方が美味しいです。

きっかけ

箸休め的な副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

少し時間を置く。

  • レシピID:1150017157
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみかつお節(鰹節)オクラ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る