作りすぎナポリタンで、スパグラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余りナポリタン 100㌘~
- ゴルゴンゾーラチーズ 15㌘
- スライスチーズ 1枚
- 粉チーズ こさじ1
- タバスこ 少々
作り方
- 1 作りすぎたナポリタンは、ラップにくるんでおきます。
- 2 ナポリタンは、暖める前に包丁などで切れ目をいれます。レンジでチンして温めます。温めすぎるとパスタが固くなるので注意!
- 3 ゴルゴンゾーラチーズをちぎっていれ、その上からスライスチーズをちぎってのせます。
- 4 オーブンまたは、トースターで5分から7分焼きます
- 5 粉チーズとタバスコをかけて出来上がり。
きっかけ
作りすぎたナポリタンを消費
おいしくなるコツ
ポイントはゴルゴンゾーラチーズ。余ったパスタが贅沢な味になります! パスタを短めに切っておくと食べやすいです
- レシピID:1150017125
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 関連キーワード
- スパグラ ナポリタン ゴルゴンゾーラチーズ スライスチーズ
- 料理名
- スパグラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません