作りすぎナポリタンで、スパグラ レシピ・作り方

作りすぎナポリタンで、スパグラ
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
余りがちなパスタもリメイクで翌日のごはんに!

材料(1人分)

  • 余りナポリタン 100㌘~
  • ゴルゴンゾーラチーズ 15㌘
  • スライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ こさじ1
  • タバスこ 少々

作り方

  1. 1 作りすぎたナポリタンは、ラップにくるんでおきます。
  2. 2 ナポリタンは、暖める前に包丁などで切れ目をいれます。レンジでチンして温めます。温めすぎるとパスタが固くなるので注意!
  3. 3 ゴルゴンゾーラチーズをちぎっていれ、その上からスライスチーズをちぎってのせます。
  4. 4 オーブンまたは、トースターで5分から7分焼きます
  5. 5 粉チーズとタバスコをかけて出来上がり。

きっかけ

作りすぎたナポリタンを消費

おいしくなるコツ

ポイントはゴルゴンゾーラチーズ。余ったパスタが贅沢な味になります! パスタを短めに切っておくと食べやすいです

  • レシピID:1150017125
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)
関連キーワード
スパグラ ナポリタン ゴルゴンゾーラチーズ スライスチーズ
料理名
スパグラ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る