我が家の自慢レシピ鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

我が家の自慢レシピ鯖の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
クック父1173
クック父1173
鯖をたっぷりの酢と野菜でつけた南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジンを細切りにして南蛮漬けの素にいれる
  2. 2 鯖を三枚におろし片身を三等分にする
  3. 3 鯖に軽く塩をふり、片栗粉をつけ170℃に熱したサラダ油でキツネ色になるまで揚げる
  4. 4 1に3を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし味が馴染んだら完成

きっかけ

鯖をいただいたので^_^

おいしくなるコツ

味を馴染ませる

  • レシピID:1150017092
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
クック父1173
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る