アプリで広告非表示を体験しよう

イカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
イカと浅利と焼饂飩の醤油味グリルに豆苗を載せました

材料(2人分)

焼き饂飩
125g
イカと浅利 シーフードミックス
46g
醤油のたれ
小匙3
塩胡椒
小匙1
豆苗
12g
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き饂飩125gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ0、6分中火を通す
  3. 3
    フライパンに、イカと浅利のシーフードミックス46gを載せ、2分中火を通す
  4. 4
    焼き饂飩125gをフライパンに載せ、2分菜箸で中火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙1と醤油のたれ小匙3をフライパンに載せ、1分強火を通す
  6. 6
    豆苗12gを笊に載せ、水を通す
  7. 7
    御皿にイカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩を入れ、豆苗12gを載せる

おいしくなるコツ

鰹節大匙1~2を御皿に載せる

きっかけ

店舗で焼き饂飩を安く売られた

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼き饂飩 イカ 浅利
料理名
イカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする