イカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き饂飩
- 125g
- イカと浅利 シーフードミックス
- 46g
- 醤油のたれ
- 小匙3
- 塩胡椒
- 小匙1
- 豆苗
- 12g
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 焼き饂飩125gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぎ0、6分中火を通す
-
- 3
- フライパンに、イカと浅利のシーフードミックス46gを載せ、2分中火を通す
-
- 4
- 焼き饂飩125gをフライパンに載せ、2分菜箸で中火を通す
-
- 5
- 塩胡椒小匙1と醤油のたれ小匙3をフライパンに載せ、1分強火を通す
-
- 6
- 豆苗12gを笊に載せ、水を通す
-
- 7
-
- 御皿にイカと浅利の豆苗グリルの醤油焼き饂飩を入れ、豆苗12gを載せる
おいしくなるコツ
鰹節大匙1~2を御皿に載せる
きっかけ
店舗で焼き饂飩を安く売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません