作り方
-
- 1
- ニラは3㎝の長さに切る。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにてんぷら粉と水をいれて混ぜる。
ニラをいれて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、生地(半分量)を流し込み、ピザ用チーズをかけ、両面をやく。
仕上げにごま油小さじ1を回しいれる。
-
- 4
-
- ボウルにみじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ、★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 盛り付けて、タレにつけて食べてもよし、かけちゃってもよし
きっかけ
外出できないため家で本格的なチヂミを食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません