*冷凍下味シリーズ*ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
-
1
*下味作り*
玉ねぎはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。 -
2
保存袋に玉ねぎ、★、ひき肉、卵、☆をいれて、菜箸でよくまぜる。
空気を抜きら袋の口をとじて平らにし、冷凍する。 -
3
*下準備*
食事する日の前日に冷蔵庫へ移し解凍 -
4
*調理*
成形し、フライパンにいれて、ふたをし、中火にかける。
フライパンがあたたまったら水大さじ2を加えて弱火にし、途中で上下を返しながら12分ほど蒸し焼きにする。 - 5 耐熱容器に◎をいれてラップをかけ、電子レンジで30-40秒加熱する。
- 6 器にハンバーグをいれて、ソースをかけて完成
きっかけ
復職に向けて時短料理を考案中。
おいしくなるコツ
あらかじめ成形してから冷凍もできます。 下味作りの時に時間があれば
- レシピID:1150016883
- 公開日:2020/04/03
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冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。