豚ブロックでネギ豚丼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ロースブロック肉を厚めに切ります。長ネギは、白髪ネギカッターで切っておきます。
- 2 ●の醤油、みりん、酒、きび砂糖を合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひき、1の豚ロースを焼いていきます。
- 4 両面ほぼ焼けてきたら、合わせておいた2の●のタレと1の長ネギを入れ混ぜ合わせます。
- 5 どんぶりにごはんを盛りつけ、4の豚ロース肉と長ネギを盛りつけ、真ん中に温泉たまごをのせ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません