小松菜と長ネギと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小松菜、長ネギ、豆腐を適当な大きさにきる。具材も好きなものをどうぞ。
- 2 鍋にお水、和風だしを入れ沸かす。お豆腐を入れる。
- 3 火を止める前に小松菜、長ネギを入れ、火を止め、味噌こし器で味噌を溶かし出来上がり。
きっかけ
お味噌汁も初めての時は調べてたなと思いレシピに載せました!
おいしくなるコツ
小松菜や長ネギなどは火を通しすぎるよりも余熱で火を通すくらいが私は好みです!
- レシピID:1150016811
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/04/18 10:54小松菜と長ネギ お味噌汁にすごく合いますね。美味しかったです☆