豚こまと茄子と冷凍インゲンの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

豚こまと茄子と冷凍インゲンの焼肉タレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のメインおかずに、ごはんが進む焼肉のタレで味つけして作りました。手抜き料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。
  2. 2 茄子は薄くスライスして水にさらしておきます。
  3. 3 フライパンに油をなじませます。1の豚こま切れを炒めていきます。
  4. 4 豚こま切れ肉に少し火が通ってきたら、茄子を入れ炒めていきます。豚こま切れ肉と茄子に火が通ってきたら、冷凍インゲンを食べやすい大きさに折りながらいれ炒めていきます。
  5. 5 冷凍インゲンに火が通ってきたら、分量の焼き肉のタレをいれ味をつけ出来上がりです。

きっかけ

焼肉のタレが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレが美味しく仕上げてくれます。

  • レシピID:1150016799
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
焼肉のたれいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
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