豚こまと茄子と冷凍インゲンの焼肉タレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。
- 2 茄子は薄くスライスして水にさらしておきます。
- 3 フライパンに油をなじませます。1の豚こま切れを炒めていきます。
- 4 豚こま切れ肉に少し火が通ってきたら、茄子を入れ炒めていきます。豚こま切れ肉と茄子に火が通ってきたら、冷凍インゲンを食べやすい大きさに折りながらいれ炒めていきます。
- 5 冷凍インゲンに火が通ってきたら、分量の焼き肉のタレをいれ味をつけ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)