カラッとジューシー☆唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鳥もも肉を一口大に切る。ボールに切った鳥もも肉を入れ、*を入れよくもみこむ。30分ほど漬け置く。
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2
漬け置きが終わったら、まず小麦粉にくぐらす。余分な粉は落とす。その後片栗粉にくぐらす。余分な粉は落とす。170度に熱した油に入れ焼き色が付くまで揚げる。
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3
一旦取り出して、4〜5分置く。その後油を190度まで温度をあげ、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
できたての唐揚げを食べたかったので!
おいしくなるコツ
油の目安 170度→菜箸を入れて小さい泡 190度→菜箸を入れて大きめの泡
- レシピID:1150016783
- 公開日:2020/03/25
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