柚子胡椒香る☆簡単もやし副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを沸騰した湯で20秒茹でる。
ザルにあげて水をよく切る。 -
2
*をボールで混ぜておく。 水切りしたもやしをボールに入れ全体的に混ぜる。
すぐ食べても美味しいですが、30分ほど置いておくとより味が馴染んで美味しいです - 3 お皿に盛って、もみのりをかけて出来上がり。
きっかけ
もやしをいつもと違った味で食べたかったので!
おいしくなるコツ
もやしをサッと茹でること!20秒以上茹でると余熱でクタクタになりすぎます。
- レシピID:1150016781
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/01 11:10美味しかったです、ごちそうさまでした