豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の醤油、酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。
-
2
ピーマンはお好みの大きさに切ります。
なすもお好みの大きさに切り、水にさらしておきます。 - 3 フライパンに油を馴染ませ、下味をつけておいた豚こま切れ肉を炒めていきます。
- 4 豚こま切れ肉に7割くらい火が通ってきたら、1のピーマンとなすをいれ炒めていきます。
- 5 全体に火が通ってきたら、○の分量の醤油とオイスターソースをいれ味を馴染ませます。
- 6 器に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
ごはんが進みおかずを簡単に作りました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉に下味をつけておくことで美味しくなります。 酒と片栗粉を入れることで豚こま切れが柔らかくなり味も絡みやすくなります。
- レシピID:1150016774
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しじみしじみ2020/08/29 21:41とても美味しかったです!
-
( natukitchen )2020/08/17 22:42こちらも美味しかったです♪
いつもありがとうございます∩^ω^∩