現在地
 > 
豚肉  > 

豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚こまとピーマンとなすのオイスター炒め
  • 300円前後

豚こまとピーマンとなすのオイスター炒めを作りました^_^ごはんが進みます。

作り方

  • 1

    豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。●の分量の醤油、酒、片栗粉をまぶし下味をつけます。

  • 2

    ピーマンはお好みの大きさに切ります。
    なすもお好みの大きさに切り、水にさらしておきます。

  • 3

    フライパンに油を馴染ませ、下味をつけておいた豚こま切れ肉を炒めていきます。

  • 4

    豚こま切れ肉に7割くらい火が通ってきたら、1のピーマンとなすをいれ炒めていきます。

  • 5

    全体に火が通ってきたら、○の分量の醤油とオイスターソースをいれ味を馴染ませます。

  • 6

    器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

ごはんが進みおかずを簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉に下味をつけておくことで美味しくなります。
酒と片栗粉を入れることで豚こま切れが柔らかくなり味も絡みやすくなります。

レシピID: 1150016774

公開日:2020.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚こまとピーマンとなすのオイスター炒めのページ上部へ