しめじとニラの炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを5cm程度、ベーコンを1cm程度にしめじは石づきを切っておく。
フライパンに油をしいて、しめじ、ベーコンをまず炒める。 - 2 その後、ニラを入れる。軽く塩コショウをする。*を混ぜておいた卵液を投入。
-
3
すばやく全体をかき混ぜて出来上がり。
幼児がいるので卵によく火を通しましたが、大人だけの場合、卵が半熟だとよりふわとろで美味しいと思います!
きっかけ
ニラと卵を使って、ニラ玉以外で何か食べたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があるので、塩コショウは本当軽〜く気持ち程度にした方がいいです。
- レシピID:1150016717
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません