しめじとニラの炒り卵 レシピ・作り方

しめじとニラの炒り卵
  • 約10分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
朝ごはんでパンにもごはんにも合いそうですね♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ニラ 1/2束
  • しめじ 1株
  • 薄切りベーコン 5枚
  • *2倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • *ダシダ 小さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラを5cm程度、ベーコンを1cm程度にしめじは石づきを切っておく。
    フライパンに油をしいて、しめじ、ベーコンをまず炒める。
  2. 2 その後、ニラを入れる。軽く塩コショウをする。*を混ぜておいた卵液を投入。
  3. 3 すばやく全体をかき混ぜて出来上がり。
    幼児がいるので卵によく火を通しましたが、大人だけの場合、卵が半熟だとよりふわとろで美味しいと思います!

きっかけ

ニラと卵を使って、ニラ玉以外で何か食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので、塩コショウは本当軽〜く気持ち程度にした方がいいです。

  • レシピID:1150016717
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ベーコンしめじ朝食の献立(朝ごはん)にら
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る