まろやかなお酢林檎のところてんデザート レシピ・作り方

まろやかなお酢林檎のところてんデザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ところてんに食べやすくスライスした林檎の酢漬けを載せるデザートです

材料(2人分)

  • 林檎 92g
  • だしのきいたまろやかなお酢 45ml
  • ところてん 225g
  • ところてんのつゆ 60ml

作り方

  1. 1 林檎92gをたべやすくきざんでおく
  2. 2 タッパー容器に載せ、だしのきいたまろやかなお酢45mlをそそぎ味を整える
  3. 3 冷蔵庫に入れ、15分味を整える
  4. 4 笊にところてん225gを載せ、水気を整える
  5. 5 御皿にところてんを載せ、つゆを60mlそそぎ、味を整えた林檎を載せる

きっかけ

食べやすいデザートです

おいしくなるコツ

あおさ海苔を小匙1御皿に載せる

  • レシピID:1150016647
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
まろやかなお酢 ところてん 林檎 ところてんのつゆ
料理名
まろやかなお酢林檎のところてんデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る