しらすと鰹節入ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
しらすに鰹節を入れて欲張りなほうれん草のお浸しを作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ほうれん草
1束
しらす
大さじ2
鰹節
1袋
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗います。
    大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。


    写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
  2. 2
    沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
  3. 3
    ボール等にほうれん草、分量のしらす、鰹節、すりごま、醤油、きび砂糖、ごま油をいれ混ぜ合わせ味を整えます。

おいしくなるコツ

しらすと鰹節に塩味があるので、いつもより、醤油の量を減らしています。

きっかけ

しらすと鰹節で美味しいほうれん草のお浸しを作りました。 美味しいですよー(^O^)

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)しらすほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする