しらすと鰹節入ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

しらすと鰹節入ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
しらすに鰹節を入れて欲張りなほうれん草のお浸しを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗います。
    大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。


    写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方
  2. 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
  3. 3 ボール等にほうれん草、分量のしらす、鰹節、すりごま、醤油、きび砂糖、ごま油をいれ混ぜ合わせ味を整えます。

きっかけ

しらすと鰹節で美味しいほうれん草のお浸しを作りました。 美味しいですよー(^O^)

おいしくなるコツ

しらすと鰹節に塩味があるので、いつもより、醤油の量を減らしています。

  • レシピID:1150016628
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)しらすほうれん草の胡麻和え
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る