しらすと鰹節入ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗います。
大きめな鍋にお湯たっぷり沸かします。
写真付き茹で方投稿中ですぜひお試しください。→ 基本 ほうれん草の美味しい茹で方 - 2 沸騰したら少量塩をいれ根元を30秒くらい茹で全部入れ1分くらい茹でます茹で終わったら流水で冷やししっかり絞ります。2cmくらいに切っておきます。
- 3 ボール等にほうれん草、分量のしらす、鰹節、すりごま、醤油、きび砂糖、ごま油をいれ混ぜ合わせ味を整えます。
きっかけ
しらすと鰹節で美味しいほうれん草のお浸しを作りました。 美味しいですよー(^O^)
おいしくなるコツ
しらすと鰹節に塩味があるので、いつもより、醤油の量を減らしています。
- レシピID:1150016628
- 公開日:2020/03/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません