アプリで広告非表示を体験しよう

*下味冷凍シリーズ*豚こま肉といんげんのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
下味をつけることで味が染み込んでおいしい

冷凍保存:2-3週間 空気を抜いて平らにすること。

材料(2人分)

豚こま肉
250g
さやいんげん
100g
まいたけ
1/2袋
えのき
1/2束
しょうが
1かけ
★酢
大さじ1と1/2
★しょうゆ
大さじ1と1/2
★みりん
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *下味作り*
    豚肉は大きければ一口大に切る。いんげんは3等分、まいたけは小房にわけ、えのきは2等分に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    保存袋に★の調味料と豚こま肉をいれて混ぜ合わせる。
    その上にしょうが、いんげん、まいたけ、えのきをのせ平らにして冷凍する。
  3. 3
    *下準備*
    前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫へ
  4. 4
    *調理*
    解凍した材料を鍋にいれて中火にかける。

きっかけ

安い豚こま肉で時短夕食を考案中

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする