材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 長ネギ
- 1/2本
- *顆粒鶏ガラ
- 小さじ1.5
- *ごま油
- 大さじ1
- *レモン汁
- 大さじ1/2
- *にんにくチューブ
- 5cmほど
- *塩
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにする。
ボールに*とネギを混ぜて準備しておく。
-
- 2
-
- ささみを一口大に切り、軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにささみを入れ、4〜5分焼いたら裏返し3分ほど焼く。火が通ったら、ボールのネギ塩だれを入れ全体を混ぜる。1度煮立たせてアルコールを飛ばす。
-
- 4
-
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく多めでも美味しいです。
きっかけ
ビールのおつまみをヘルシーに作りたかったので。
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