kimパパの湯豆腐つけタレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を太めの輪切りにします。半分に分けておきます。
- 2 お鍋に、ごま油を入れ、太めに輪切りにした長ネギの青い部分の半分両面を入れ炒めていきます。
-
3
長ネギが少し焦げはじめたら、鷹の爪を入れます。しょうがチューブとにんにくチューブも入れ炒めます。
すぐに●の分量の醤油、みりん、酒をいれひと煮立ちさせ火をとめます。 - 4 3の火をとめた状態の鍋に、頭をとった煮干しをバラバラにしながら入れます。残しでもおいた長ネギを入れます。分量のすりごま、いりごま、レモンを入れそのまま30分くらい置いておきます。
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/03/26 11:19参考にさせて頂きました!美味しかったです!