豚こま切れと小松菜のオイスターソースたまごとじ レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
豚こま切れ肉を一口大に切り、○の分量の醤油、酒、片栗粉で下味をつけます。
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2
小松菜をボールにいれよく洗い、2から3cmに切ります。
葉と茎の部分を分けておきます。 - 3 フライパンにごま油を馴染ませます。1の豚こま切れ肉から弱火から中火で炒めていきます。
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4
豚こま切れ肉に火がだいたい通ってきたら、小松菜の茎の方から入れ炒めていきます。茎に火が通ってきたら小松菜の葉も入れ炒めていきます。
●の分量の醤油とオイスターソースで味を整えます。 -
5
最後にあらかじめとき卵にしておいたたまごをまわし入れ火を強めたまごでとじ出来上がりです。
きっかけ
小松菜が食べやすいように作りました。
おいしくなるコツ
豚こま切れを炒める前に下味として、醤油、酒、片栗粉をまぶすことでパサパサせず美味しくなります。 小松菜は、ほうれん草の約3倍のカルシウムがとれます。 ほうれん草に比べ苦味があります。オイスタソースとたまごでとじることで苦味をおさえました。
- レシピID:1150016566
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
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