白菜と豚肉と舞茸と生姜の牡蠣油と醤油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を笊に載せ、水を通す
- 2 白菜を385gに計測する
- 3 食べやすくきざんでおく
- 4 舞茸17gをほぐしておく
- 5 人参12gをきざんでおく
- 6 葱27gをきざんで笊に載せ水を通す
- 7 豚小間肉179gをたべやすくきざんでおく
- 8 オリーブオイル大匙1そそぐ
- 9 生姜2gをフライパンに載せ、0、3分強火を通す
- 10 豚小間肉179gをフライパンに入れ、菜箸で1~2分強火を通す
- 11 ボウルにグリル豚小間を131g載せておく
- 12 フライパンにきざんだ白菜385gと舞茸17gと人参12gと葱27gとグリル豚小間肉131gを載せ、3分強火を通す
- 13 牡蠣油小匙1と醤油大匙2をそそぎ菜箸で味を整える
- 14 味醂大匙2とラー油小匙1をそそぐ
- 15 菜箸で混ぜながら1分強火を通す
- 16 御皿に白菜と豚肉と舞茸と生姜の牡蠣油と醤油のグリルを載せる
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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