白菜と豚肉と舞茸と生姜の牡蠣油と醤油のグリル レシピ・作り方

白菜と豚肉と舞茸と生姜の牡蠣油と醤油のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜と人参と舞茸と葱と豚肉の牡蠣油と醤油のグリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を笊に載せ、水を通す
  2. 2 白菜を385gに計測する
  3. 3 食べやすくきざんでおく
  4. 4 舞茸17gをほぐしておく
  5. 5 人参12gをきざんでおく
  6. 6 葱27gをきざんで笊に載せ水を通す
  7. 7 豚小間肉179gをたべやすくきざんでおく
  8. 8 オリーブオイル大匙1そそぐ
  9. 9 生姜2gをフライパンに載せ、0、3分強火を通す
  10. 10 豚小間肉179gをフライパンに入れ、菜箸で1~2分強火を通す
  11. 11 ボウルにグリル豚小間を131g載せておく
  12. 12 フライパンにきざんだ白菜385gと舞茸17gと人参12gと葱27gとグリル豚小間肉131gを載せ、3分強火を通す
  13. 13 牡蠣油小匙1と醤油大匙2をそそぎ菜箸で味を整える
  14. 14 味醂大匙2とラー油小匙1をそそぐ
  15. 15 菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  16. 16 御皿に白菜と豚肉と舞茸と生姜の牡蠣油と醤油のグリルを載せる

きっかけ

豚肉と白菜と舞茸と人参と葱のフライパングリルです

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150016533
  • 公開日:2020/03/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
白菜 豚小間肉 舞茸 人参
料理名
白菜と豚肉と舞茸と生姜の牡蠣油と醤油のグリル
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