胡瓜とキャベツサラダと豚ロース味噌漬けグリル レシピ・作り方

胡瓜とキャベツサラダと豚ロース味噌漬けグリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロース肉2枚に味噌と味醂をそそぎ味を整えフライパンでグリルしました
きざんだ胡瓜とキャベツと食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タッパー容器に豚ロース524gを載せ、味噌大匙3と混ぜ、味醂45mlをそそぐ
  2. 2 冷蔵庫に入れ、7~8時間味を整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙1~2と根生姜小匙1を載せ、強火を0、3分通す
  4. 4 きざんだ葱56gと味噌漬け豚ロース肉を載せ、強火を2分通す
  5. 5 フライパンの蓋を載せ3分弱火を通す
  6. 6 胡瓜47gとキャベツ127gをきざんで笊に載せ、水を通す
  7. 7 御皿にきざんだキャベツと胡瓜と味噌と味醂の豚ロース肉グリルを載せる

きっかけ

フライパンで火を通す豚ロースのステーキです

おいしくなるコツ

キャベツと胡瓜にドレッシングを大匙2~3そそぐ

  • レシピID:1150016430
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
胡瓜 キャベツ 豚ロース 味噌
料理名
胡瓜とキャベツサラダと豚ロース味噌漬けグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る