具材たっぷりカレーそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 2000ml
- 豚細切れ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 長ネギ 1本
- にんじん 1/2本
- ぶなしめじ 1株
- めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
- カレールー 6皿分
- そば乾麺 500g
- 油 小さじ1
- お好みで
- みじん切りネギ 適量
- ほうれん草のお浸し 大さじ1程度
作り方
-
1
玉ねぎは、にんじん、長ネギはお好みの大きさ切り方で切ります。
豚細切れ肉は、一口大に切ります。
ぶなしめじは、石突きをとりバラバラにします。 - 2 大きめのお鍋に、油をひき、豚細切れ肉、玉ねぎ、長ネギ、にんじん、ぶなしめじを炒めていきます。
- 3 少ししんなりしてきたら、分量のお水を入れます。
- 4 具材に火が通ったら、分量のめんつゆとカレールーをいれ味を整え、弱火にしておきます。
- 5 そばを、茹でます。茹であがったら流水で洗らいしっかり水を切ります。
-
6
そばを器にいれ、熱々の4のカレーつゆを入れてできあがりです。
お好みで、ほうれん草のお浸しとネギをのせできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆとカレールーは種類によって味が違うので量を調整して味つけしてください。お好みの具材を入れて作ってください。
- レシピID:1150016425
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません