具材たっぷりカレーそば レシピ・作り方

具材たっぷりカレーそば
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
急にカレーそばを食べたくなり、簡単にカレーそばを作りました。

材料(6人分)

  • 2000ml
  • 豚細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • にんじん 1/2本
  • ぶなしめじ 1株
  • めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
  • カレールー 6皿分
  • そば乾麺 500g
  • 小さじ1
  • お好みで
  • みじん切りネギ 適量
  • ほうれん草のお浸し 大さじ1程度

作り方

  1. 1 玉ねぎは、にんじん、長ネギはお好みの大きさ切り方で切ります。
    豚細切れ肉は、一口大に切ります。
    ぶなしめじは、石突きをとりバラバラにします。
  2. 2 大きめのお鍋に、油をひき、豚細切れ肉、玉ねぎ、長ネギ、にんじん、ぶなしめじを炒めていきます。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、分量のお水を入れます。
  4. 4 具材に火が通ったら、分量のめんつゆとカレールーをいれ味を整え、弱火にしておきます。
  5. 5 そばを、茹でます。茹であがったら流水で洗らいしっかり水を切ります。
  6. 6 そばを器にいれ、熱々の4のカレーつゆを入れてできあがりです。
    お好みで、ほうれん草のお浸しとネギをのせできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆとカレールーは種類によって味が違うので量を調整して味つけしてください。お好みの具材を入れて作ってください。

  • レシピID:1150016425
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーめんつゆあったかい蕎麦
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る