屋台風焼きそば レシピ・作り方

屋台風焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
いつもの焼きそばの味に変化を。
屋台風の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗い、キャベツは5cmくらいの四角く切り、玉ねぎは細切り、にんじんは短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    焼きそばは袋を少し破り、レンジで30秒あたためる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ中火で熱し、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、キッチンペーパーなどで余分な水分をふき取り、麺をいれ、★の調味料をいれて混ぜ合わせる。
  5. 5 味がからんだら完成

きっかけ

屋台で食べる焼きそばのような味がしっかりした焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1150016393
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉キャベツ簡単夕食アレンジ焼きそば
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/10 18:23
    屋台風焼きそば
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る