アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
たけのこの水煮が余ったときに使い切り。
箸休めにもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ水煮
1/2個
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
かつおぶし
1パック(4g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは2等分の幅に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)をしいて中火で熱する。
    筍をいれて油を絡めながら炒める。
  3. 3
    筍が焼けたら、★の調味料をいれて味をからめる。
  4. 4
    おかかを和えて完成

きっかけ

筍の水煮が余ったので

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ簡単夕食しょうゆかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 16:21
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
美味しくできてよかったです。 つくレポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする