レタスと茹で卵のサンドイッチパングリル レシピ・作り方
![レタスと茹で卵のサンドイッチパングリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7541a4ffa0e181356ff8ed0fb01b997e4126dee2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン28gにマーガリンを小匙1塗る
- 2 鍋に水460mlをそそぐ
- 3 鍋に生卵135gを載せる
- 4 5~6分中火を通す
- 5 ボウルに水をそそぎ、茹で卵を冷ます
-
6
殻を除き、黄身をほぐし、細かくきざんでおく
- 7 穀物酢小匙1をゆで卵135gにそそぐ
- 8 レタス36gを笊に載せ水を通す
- 9 フライパンにオリーブオイル大匙0、7をそそぐ
- 10 マーガリンを塗った食パンをフライパンに載せ、0、6~0、9分弱火を通す
-
11
レタスの水気を整え、穀物酢で味を整えた卵サラダとマヨネーズ大匙2を食パンに載せ、パンを折りたたむ
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません