レタスと茹で卵のサンドイッチパングリル レシピ・作り方

レタスと茹で卵のサンドイッチパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
食パンにマーガリンを塗り、レタスを載せ、ゆで卵をきざんだサンドイッチパングリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パン28gにマーガリンを小匙1塗る
  2. 2 鍋に水460mlをそそぐ
  3. 3 鍋に生卵135gを載せる
  4. 4 5~6分中火を通す
  5. 5 ボウルに水をそそぎ、茹で卵を冷ます
  6. 6 殻を除き、黄身をほぐし、細かくきざんでおく
  7. 7 穀物酢小匙1をゆで卵135gにそそぐ
  8. 8 レタス36gを笊に載せ水を通す
  9. 9 フライパンにオリーブオイル大匙0、7をそそぐ
  10. 10 マーガリンを塗った食パンをフライパンに載せ、0、6~0、9分弱火を通す
  11. 11 レタスの水気を整え、穀物酢で味を整えた卵サラダとマヨネーズ大匙2を食パンに載せ、パンを折りたたむ

きっかけ

朝食サンドイッチパンです

おいしくなるコツ

きざんだ胡瓜を各36g食パンに載せる

  • レシピID:1150016355
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
レタス 生卵 食パン マーガリン
料理名
レタスと茹で卵のサンドイッチパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る