ぬか床漬けの蕪 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 207g
- いり糠 240g
- クリスタルカイザー 198ml
- 食塩 45g
- 塩昆布 8g
作り方
- 1 蕪207gを笊に載せ水を通す
- 2 皮を剥き、食べやすく整える
- 3 食塩50gを計測後、タッパー容器に塩昆布8gといり糠を入れる
- 4 菜箸で混ぜる
- 5 クリスタルカイザー198mlを少しづつそそぐ
- 6 程よく混ぜる
- 7 水気を整える
- 8 食べやすく整えた蕪を冷蔵庫に2~3日入れ、味を馴染ませる
- 9 写真は、冷蔵庫5~6日で、塩味濃いです。
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- ぬか床漬けの蕪
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