生クリームなしで作る 牡蠣のクリームスープパスタ レシピ・作り方

生クリームなしで作る 牡蠣のクリームスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おもてなしのランチパスタに。
今日は、自分のご褒美に牡蠣のクリームパスタを作りました(^O^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
    茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。
  2. 2 玉ねぎを繊維にそってスライスします。にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で、ニンニクと玉ねぎを炒めてにんにくの香りをたてていきます。
  4. 4 少し玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍牡蠣を入れ炒めます。
  5. 5 茹で汁をおたま3入れ、煮ていきます。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れます。分量の牛乳とお塩を小さじ1/2入れ味を整えたら出来上がりです。
  7. 7 少し深めのお皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうをいれ出来上がりです。

きっかけ

今日のお昼に作りました。幸せ^_^

おいしくなるコツ

牡蠣のだしだけでほぼ完食です。お塩で味を整えます。牛乳をいれるとまろやかになります。牛乳は最後にいれてください。

  • レシピID:1150016245
  • 公開日:2020/02/17
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カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにく玉ねぎスープスパ・スープパスタ
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