生クリームなしで作る 牡蠣のクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ茹ではじめます。
茹で時間の1分減らしてタイマーをかけます。 - 2 玉ねぎを繊維にそってスライスします。にんにくは、みじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、弱火から中火で、ニンニクと玉ねぎを炒めてにんにくの香りをたてていきます。
- 4 少し玉ねぎがしんなりしてきたら、冷凍牡蠣を入れ炒めます。
- 5 茹で汁をおたま3入れ、煮ていきます。
- 6 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを入れます。分量の牛乳とお塩を小さじ1/2入れ味を整えたら出来上がりです。
- 7 少し深めのお皿に盛りつけ、お好みで黒こしょうをいれ出来上がりです。
きっかけ
今日のお昼に作りました。幸せ^_^
おいしくなるコツ
牡蠣のだしだけでほぼ完食です。お塩で味を整えます。牛乳をいれるとまろやかになります。牛乳は最後にいれてください。
- レシピID:1150016245
- 公開日:2020/02/17
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今日は、自分のご褒美に牡蠣のクリームパスタを作りました(^O^)