玉ねぎスライスのおかかポン酢和え レシピ・作り方

玉ねぎスライスのおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
居酒屋の大人気おかずのひとつ。シャキシャキの玉ねぎがさっぱりおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーなどで縦に薄切りにする。
    3分ほど水にさらし、ざるにあげて水気をきる。
  2. 2 器に玉ねぎを盛って、かつおぶしをちらし、味ポンをかけて完成

    盛り付け例として、サニーレタスをちぎって玉ねぎの下にひいてます。

きっかけ

居酒屋などで前菜としてあるようなオニオンスライスサラダ、簡単そうなのでやってみた

おいしくなるコツ

水にさらして辛みを抜くのが大事

  • レシピID:1150016180
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ玉ねぎ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2020/04/26 19:01
    玉ねぎスライスのおかかポン酢和え
    美味しかったです。元気をありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る