玉ねぎスライスのおかかポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーなどで縦に薄切りにする。
3分ほど水にさらし、ざるにあげて水気をきる。 -
2
器に玉ねぎを盛って、かつおぶしをちらし、味ポンをかけて完成
盛り付け例として、サニーレタスをちぎって玉ねぎの下にひいてます。
きっかけ
居酒屋などで前菜としてあるようなオニオンスライスサラダ、簡単そうなのでやってみた
おいしくなるコツ
水にさらして辛みを抜くのが大事
- レシピID:1150016180
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PANDA♪2020/04/26 19:01美味しかったです。元気をありがとうございます