のりとネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- ネギ 1/2本
- 焼きのり(全形) 1枚
- 白いりごま 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
焼きのりはポリ袋などにいれてもみ、粗くほぐす。
ネギは斜め薄切りにする。
*焼きのりはポリ袋を使わずちぎってもいいですが、細かいのりがそこら辺に出てしまうのを防ぐため。 - 2 鍋に水、鶏ガラスープの素をいれて中火で煮立てる。
-
3
ネギ、焼きのりを加えて一煮立ちさせる。
ネギがしんなりしたら、塩胡椒で味を整え、ごま油といりゴマを加えてサッと煮れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡椒でシンプルな味。