のりとネギのスープ レシピ・作り方

のりとネギのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
たったこれだけで中華風スープに。
塩胡椒でシンプルな味。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ネギ 1/2本
  • 焼きのり(全形) 1枚
  • 白いりごま 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼きのりはポリ袋などにいれてもみ、粗くほぐす。
    ネギは斜め薄切りにする。

    *焼きのりはポリ袋を使わずちぎってもいいですが、細かいのりがそこら辺に出てしまうのを防ぐため。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素をいれて中火で煮立てる。
  3. 3 ネギ、焼きのりを加えて一煮立ちさせる。
    ネギがしんなりしたら、塩胡椒で味を整え、ごま油といりゴマを加えてサッと煮れば完成。

きっかけ

お店のセットメニューに出てくるようなシンプルなスープがのみたくて

  • レシピID:1150016177
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食長ネギ(ねぎ)海苔中華スープ・鶏ガラスープの素
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る