レタスと豚かつグリル レシピ・作り方

レタスと豚かつグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵に薄力粉つき豚ロースをくぐらせるパン粉の豚かつとレタスです。

材料(2人分)

  • レタス 50g
  • 豚ロース 168g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 生卵 63g
  • パン粉 27g
  • 薄力粉 大匙2
  • サラダ油 460ml
  • ソース 小匙2~3

作り方

  1. 1 レタス50gを笊に載せ水を通す
  2. 2 クッキングシートで水気を整え、御皿に載せる
  3. 3 豚ロース168gに筋を入れ、塩胡椒小匙1を載せる
  4. 4 薄力粉大匙2を豚ロースに混ぜる
  5. 5 生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸で混ぜる
  6. 6 パン粉27gを豚ロースに載せる
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油460mlをそそぎ、1分弱火を通す
  8. 8 ころもつき豚ロース肉を天ぷら鍋に載せ、3分中火を通す
  9. 9 クッキングシートで油気を整え、御皿に載せる
  10. 10 ソース小匙2~3を豚カツグリルにそそぎ味を整える

きっかけ

夕食のフライグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150016131
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
レタス 豚ロース 生卵 パン粉
料理名
レタスと豚かつグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る