材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 塩胡椒
- 少々
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中華スープの素
- 小さじ1
- バター
- 10g
- *盛り付け*
- グリーンレタス
- 1枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩・こしょうをふり、1cm幅に切る。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
★の調味料はあわせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油、にんにくを入れて熱し、豚肉を両面焼き色が
つくまで中火で2分ほど焼く。
-
- 3
-
- 玉ねぎと合わせた★とバターを加え、煮詰める。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、
煮たソース、のにんにくチップをかける。
グリーンレタス、トマトを一緒にそえて完成。
きっかけ
ふるさと納税でもらった豚ロースを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません