豚ロースと玉ねぎのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くま大好きゆうくんママ
にんにくで香ばしく、バターを入れて濃く出し。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
塩胡椒
少々
★ウスターソース
大さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★中華スープの素
小さじ1
バター
10g
*盛り付け*
グリーンレタス
1枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は塩・こしょうをふり、1cm幅に切る。
    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
    ★の調味料はあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、豚肉を両面焼き色が
    つくまで中火で2分ほど焼く。
  3. 3
    玉ねぎと合わせた★とバターを加え、煮詰める。
  4. 4
    粗熱が取れたら豚肉に切り込みを入れて皿に盛り、
    煮たソース、のにんにくチップをかける。
    グリーンレタス、トマトを一緒にそえて完成。

きっかけ

ふるさと納税でもらった豚ロースを美味しく食べたくて

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
トンテキ玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

くま大好きゆうくんママ 0歳児を育てる傍ら料理も美味しいものを作りたい、食品ロスをへらしたい、安くすませたい、時短も美味しさもと、日々勉強している毎日。 同じように日々時間に追われてる人に少しでも役に立てたらと始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする