ホワイトソースいらず!エビとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターを熱しスライスした玉ねぎを炒めしっとりとすき通ったらしめじをいれ炒める。
しめじがしんなりしたら小麦粉をまんべんなく振って炒める。 -
2
水を入れて沸騰したらコンソメ、白ワインをいれ2〜3分煮る。
エビとブロッコリーを入れ火が通ったら豆乳と生クリームをいれ塩胡椒で味を整える。 - 3 2の味が馴染んだら器にいれてチーズ、パン粉を振りかけオーブントースターでパン粉に焦げ目がついたら出来上がり!
きっかけ
グラタンは食べたいがカロリーが気になるので色々な情報を参考にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がすと色が変わるのでなるべく白いまましんなり炒めください
- レシピID:1150016092
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません