ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ野菜とホタテのスープぐりるです

材料(2人分)

ポット湯と塩
300mlと小匙1
ブロッコリー
85g
大根
95g
白菜
138g
ニラ
65g
オリーブオイル
小匙1
しめじ
24g
貝柱
88g
人参
25g
酢牛蒡
30g
クリスタルカイザー
600ml
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    ポット湯300mlと塩小匙1で茹でたブロッコリーを食べやすく整える
  2. 2
    ブロッコリーを85gに計測後、茎を細かくきざんでおく
  3. 3
    大根を3cmにととのえ95gに計測する
  4. 4
    ニラを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    ニラを1~2cmにきざんで65gに計測する
  6. 6
    白菜138gを笊に載せ水を通す
  7. 7
    4~5cmにきざんでおく
  8. 8
    鍋にオリーブオイルを小匙1そそぐ
  9. 9
    85gにきざんだカリフラワーと大根95gとニラ65gと白菜138gとしめじ24gを鍋に入れる
  10. 10
    弱火を0、3分通す
  11. 11
    貝柱88gを計測後、
    蓋を開き鍋にそそぐ
  12. 12
    きざんだ人参25gを鍋に載せる
  13. 13
    きざんだ酢牛蒡30gを鍋に入れ、クリスタルカイザー600mlをそそぎ、5~6分弱火を通す
  14. 14
    鍋の蓋を半開きに載せ、塩胡椒小匙1を鍋に入れ、1~2分弱火を通す
  15. 15
    お椀にニラと白菜と人参とホタテのスープグリルを載せる

おいしくなるコツ

バター入りマーガリンを小匙0、3鍋にのせ、菜箸で混ぜ味を整える

きっかけ

野菜をたっぷり使ったホタテのスープグリルです

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ブロッコリー ニラ 人参 ホタテ
料理名
ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする