ニラと白菜と人参とホタテのスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯と塩
- 300mlと小匙1
- ブロッコリー
- 85g
- 大根
- 95g
- 白菜
- 138g
- ニラ
- 65g
- オリーブオイル
- 小匙1
- しめじ
- 24g
- 貝柱
- 88g
- 人参
- 25g
- 酢牛蒡
- 30g
- クリスタルカイザー
- 600ml
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
- ポット湯300mlと塩小匙1で茹でたブロッコリーを食べやすく整える
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- 2
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- ブロッコリーを85gに計測後、茎を細かくきざんでおく
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- 3
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- 大根を3cmにととのえ95gに計測する
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- 4
- ニラを笊に載せ、水を通す
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- 5
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- ニラを1~2cmにきざんで65gに計測する
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- 6
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- 白菜138gを笊に載せ水を通す
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- 7
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- 4~5cmにきざんでおく
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- 8
- 鍋にオリーブオイルを小匙1そそぐ
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- 9
- 85gにきざんだカリフラワーと大根95gとニラ65gと白菜138gとしめじ24gを鍋に入れる
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- 10
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- 弱火を0、3分通す
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- 11
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- 貝柱88gを計測後、
蓋を開き鍋にそそぐ
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- 12
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- きざんだ人参25gを鍋に載せる
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- 13
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- きざんだ酢牛蒡30gを鍋に入れ、クリスタルカイザー600mlをそそぎ、5~6分弱火を通す
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- 14
- 鍋の蓋を半開きに載せ、塩胡椒小匙1を鍋に入れ、1~2分弱火を通す
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- 15
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- お椀にニラと白菜と人参とホタテのスープグリルを載せる
おいしくなるコツ
バター入りマーガリンを小匙0、3鍋にのせ、菜箸で混ぜ味を整える
きっかけ
野菜をたっぷり使ったホタテのスープグリルです
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