牡蠣と水菜のスープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
水菜と春菊と葱と牡蠣と海老としめじのクリスタルカイザーピリ辛ポン酢スープです

材料(2人分)

水菜
68g
春菊
56g
牡蠣
115g
海老
36g
クリスタルカイザー
450ml
ピリ辛ポン酢
大匙2~3
しめじ
28g
大匙1

作り方

  1. 1
    しめじ28gをほぐしておく
  2. 2
    水菜68gを笊に載せ、水を通す
  3. 3
    4~5cmに整える
  4. 4
    春菊56gを3cmにきざんで、しめじと水菜を笊に載せ、水を通す
  5. 5
    鍋にクリスタルカイザー450mlをそそぐ
  6. 6
    しめじ28gと水菜68gと春菊56gと牡蠣115gと海老36gを鍋に入れ、酒大匙1をそそぐ
  7. 7
    鍋に蓋を半開きに載せ、5~6分弱火を通す
  8. 8
    お椀に牡蠣と水菜のスープグリルとピリ辛ポン酢をそそぎ味を整える

おいしくなるコツ

大根90gをきざんで鍋に載せる

きっかけ

生牡蠣を買えたからです

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
関連キーワード
牡蠣 海老 春菊 水菜
料理名
牡蠣と水菜のスープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする