白菜と肉味噌の重ね煮 レシピ・作り方

白菜と肉味噌の重ね煮
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
余った肉味噌と白菜でStaubで無水調理しました。
市販の玉ねぎポン酢でいだだきます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 肉味噌 100g
  • 大さじ2
  • 玉ねぎいりポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜は洗い軽く水を切り、白菜に肉味噌をのせて、白菜を重ねるを繰り返します。
  2. 2 お鍋に入るように切り詰めていきます。
    お酒を大さじ2いれ、蓋をして弱火で45分Staubにおまかせします。
  3. 3 市販の玉ねぎポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

白菜と残った肉味噌で作りました。

おいしくなるコツ

シンプルに白菜だけですが美味しいです。 肉味噌がなければ、もちろんひき肉でも、薄切り肉でもできます。 お好みのタレをかけて食べます。

  • レシピID:1150016080
  • 公開日:2020/02/10
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カテゴリ
白菜ストウブ無水鍋ポン酢肉味噌
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