白菜と肉味噌の重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は洗い軽く水を切り、白菜に肉味噌をのせて、白菜を重ねるを繰り返します。
-
2
お鍋に入るように切り詰めていきます。
お酒を大さじ2いれ、蓋をして弱火で45分Staubにおまかせします。 - 3 市販の玉ねぎポン酢をかけてできあがりです。
きっかけ
白菜と残った肉味噌で作りました。
おいしくなるコツ
シンプルに白菜だけですが美味しいです。 肉味噌がなければ、もちろんひき肉でも、薄切り肉でもできます。 お好みのタレをかけて食べます。
- レシピID:1150016080
- 公開日:2020/02/10
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市販の玉ねぎポン酢でいだだきます。