30秒あれば味が決まる!海老マヨソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 練乳 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 海老の竜田揚げ 12尾分
作り方
- 1 海老の竜田揚げは今回市販の冷凍を揚げています。
-
2
ボールに練乳とマヨネーズを同分量入れる。
揚げた海老とからめて出来上がり。
きっかけ
母の料理の中で1番好きな海老マヨ。母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
唐揚げで唐揚げマヨにしても最高!量は多くしたり少なくしたりその都度変えてください。ただし、必ずマヨネーズと練乳は同分量で。これが黄金比です♡
- レシピID:1150016073
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882020/12/27 10:34参考にしました