簡単 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタ茹で用のお湯をお鍋に沸かします。
-
2
1の鍋が沸騰したらパスタを入れ茹でていきます。
茹で時間の1分少なくタイマーをセットします。 - 3 玉ねぎを薄くスライスし、ニンニクはみじん切りにし、ウィンナーは小さく切ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルを大さじ1なじませ、ニンニクの香りを立てていきます。
-
5
次にウインナー、玉ねぎを入れ、塩こしょうをし炒めていきます。
パスタのゆで汁をおたま1杯入れ弱火にしておきます。 - 6 小さなボール等に、卵と粉チーズを入れ混ぜ合わせます。
- 7 パスタ茹で時間残すところ1分位になったら5のフライパンに大さじ1の牛乳を入れます。
-
8
パスタが茹であがったら7のフライパンに入れ具材と混ぜあわせます。
塩を少量入れ味を整えます。 -
9
8のフライパンに6の手順の卵と粉チーズを入れすぐに火を止め全体を混ぜあわせ、すぐにお皿に盛り付けます。
最後にお好みで黒こしょうをふり出来上がりです。
きっかけ
昔からよく作っています。
おいしくなるコツ
たまごを混ぜ合わせたら火をすぐに止めて、すぐにお皿に盛り付けてください。 ウインナーの代わりに、ハムやベーコンも美味しいです。
- レシピID:1150015982
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rママ❁°.*2020/05/11 13:40ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
-
kazumi_pug2020/02/09 20:19また作ります!