胡麻油のほうれん草グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 68g
- 胡麻油 小匙1
- 鰹節 小匙2
- 醤油 小匙0、6
- グリルほうれん草 85g
作り方
- 1 ほうれん草68gを笊に載せ、ポット湯を通す
- 2 食べやすくきざんでおく
- 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
- 4 ほうれん草をフライパンに載せ、3分中火を通す
- 5 お弁当容器にグリルほうれん草85gを入れ、醤油小匙0、8をそそぎ、鰹節小匙2を載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ほうれん草
- 料理名
- 胡麻油のほうれん草グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません