胡麻油のほうれん草グリル レシピ・作り方

胡麻油のほうれん草グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにほうれん草を載せ、胡麻油でグリル後、鰹節を載せ、醤油をそそぎました

材料(1人分)

  • ほうれん草 68g
  • 胡麻油 小匙1
  • 鰹節 小匙2
  • 醤油 小匙0、6
  • グリルほうれん草 85g

作り方

  1. 1 ほうれん草68gを笊に載せ、ポット湯を通す
  2. 2 食べやすくきざんでおく
  3. 3 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  4. 4 ほうれん草をフライパンに載せ、3分中火を通す
  5. 5 お弁当容器にグリルほうれん草85gを入れ、醤油小匙0、8をそそぎ、鰹節小匙2を載せ、味を整える

きっかけ

お弁当にほうれん草グリルです

おいしくなるコツ

きざんだ昆布小匙2と菜箸で和える

  • レシピID:1150015964
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草
関連キーワード
胡麻油 ほうれん草 鰹節 醤油
料理名
胡麻油のほうれん草グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る